跳到主要內容區塊
會到最頂端按鈕圖片

京劇鬚生李金棠生命紀實資料保存計畫

執行單位:國立中央大學

計畫啟案日期:2012/03/07

計畫結束日期:2012/11/30

物件數:3

李金棠(1921-)是「台灣四大鬚生」之一,而且是碩果僅存的一位。此計畫將深入李金棠學藝及舞台生涯,結合訪談內容與台灣京劇研究成果,突顯台灣京劇的多元而純正的獨特內容。

計畫成果資料:計畫產出成果: 結案報告1分; 圖錄及影音光碟(共199張照片); 演出影音光碟5片; A.戲鳳、法場換子、托兆碰碑、搜救救孤、蘆花河 B.紀念蔣公誕辰:1.四郎探母、坐宮、回令 2.紅鬃烈馬、武家坡、算糧 沙橋餞別、慶頂珠、梅龍鎮 C.蘆花河、托兆碰碑、鎮潭洲、搜孤救孤、擊鼓罵曹、坐宮 D.戰樊城、長亭會、法場換子、桑原寄子、龍鳳呈祥、四郎探母、再興學校45周年義演 E.桑園寄子、搜孤救孤;演出光碟3片:四郎探母上下、四郎探母(再興學校45周年校慶義演); 李金棠錄音1片